プライバシーポリシー

株式会社UPSIDER(以下「弊社」といいます。)は、「個人情報保護方針」に基づき、個人情報の取扱いについて定めた「プライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)に基づき、本ポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)の運営を行います。 本ポリシーは、本サービスにおいて、お客さまの個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。 弊社は、本サービスをお客さまに安心してご利用いただくために、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えております。本サービスをご利用いただく際には個人情報の取扱い内容を十分にご理解、ご同意いただける場合に限って個人情報を提供くださいますようお願い申し上げます。


個人情報について

個人情報とは、お客さま個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、所属企業名、口座情報その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客さま個人を識別できるものも個人情報に含まれます。


個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

・本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

・本サービスを提供するため

・本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため

・本サービスに口座連携する際に必要な情報入力を簡略化するため

・本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため

・本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため

・ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため

・ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

・本サービスの利用状況等を調査・分析するため

・本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため

・本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため

・本サービスに関する満足度を調査するため

・取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため

・本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため

・調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため

・弊社が定める条件に基づき、コンテンツ、利用履歴及びプロフィール情報を本サービス上において表示するため

・本サービス運営上のトラブルの解決のため


個人情報の第三者提供

弊社は、法令に基づく場合又は以下に定める場合を除き、事前にお客さまの同意を得ることなく個人情報等を第三者に預託又は提供することは行いません。

・本カード発行等に伴う業務委託を行う場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って事業を承継する者に対して個人情報を提供する場合

・第三者との紛争解決のため、 又は本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と弊社が判断した場合。

・本サービスの品質向上、新たなサービスの検討、調査、研究、分析のために利用する場合

・その他本サービスを適切に運営するために必要が生じた場合

・その他、弊社が個人情報の開示が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、個人情報を開示させていただくことがございます。


個人情報の共同利用

本サービスを提供するにあたり、弊社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に弊社は、守秘義務契約を結んだうえで、利用目的、ビジネスパートナーの名称についてお客様に公表した上で共同利用させていただくことがございます。


個人情報の預託

弊社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客さまから取得した個人情報の全部又は一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。また、弊社は、お客様から取得した個人情報の全部または一部を、個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合がございます。


個人情報の開示

弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。


個人情報の訂正等

弊社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


個人情報の利用停止等

弊社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。


未成年者の情報

18歳未満のお客様が本サービスを利用し、個人情報を入力される場合には保護者の方の同意のもとに行ってください。


セキュリティについて

お客様から本サービスを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、安全性の確保に努めます。また、個人情報等はファイヤウォール、不正侵入検知などの弊社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、また、個人情報保護に関する社内外セミナー等を実施することにより、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。


Cookie(クッキー)について

本サービスは、お客様がより便利にご利用いただけるよう、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を使用しております。お客様がアクセスされた際、弊社サーバーからの指示により、お客様の端末にお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際に当該お客様の端末であることを識別し、スムーズにご利用いただけるようにする技術です。本サービスのログイン管理やトラフィックの調査、サービスの改善のため利用されます。Cookie(クッキー)を無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookie(クッキー)を無効化することができます。但し、Cookie(クッキー)を無効化すると、弊社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。


ログについて

本サービスでは、お客様の操作情報及びアクセス情報をログとして記録しております。記録された情報には、操作ログ、アクセスされた方のIPアドレス、OSその他利用端末情報、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定する目的の利用はしておりません。これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。


プライバシーポリシーの更新

弊社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、弊社ウェブサイト上で公表する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、弊社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。


お問い合わせについて

弊社が本ポリシーを守っていないと思う場合には、下記窓口にご連絡ください。内容確認後、折り返しEメール等でご連絡を行った後、速やかに適切な処理ができるよう努めます。

〒106-0032 東京都港区六本木7丁目15番7号 新六本木ビル811

株式会社UPSIDER お客様相談室宛

Eメール:[email protected]


2019年12月5日 改訂

2019年5月10日 改訂

2019年2月10日 改訂

2018年12月29日 制定


株式会社UPSIDER

代表取締役 宮城徹